카카오톡/네이버 계정을 탈퇴한 후 새 계정으로 가입했는데, 기존 수강 내역이 보이지않아요. | 자주 묻는 질문 | 샤리수 뷰티 | 샤리수 뷰티
자주 묻는 질문
카카오톡/네이버 계정을 탈퇴한 후 새 계정으로 가입했는데, 기존 수강 내역이 보이지않아요.
작성일 : 2026 - 08 - 17
📍기존 아이디랑 새로운 아이디를 통합하면 되지않나요?
▶️기존 카톡 아이디 (회원1) -> 로그인/결제/수강 기록 남아있음
▶️새로운 카톡 아이디 (회원2) -> 아무런 기록 없음
시스템상에서는 서로 다른 2명의 회원으로 인식됩니다.
카카오톡 아이디를 탈퇴하고, 새로운 카카오톡 아이디로 연동해서 가입했어도 기존 수강 내역은 보이지 않습니다.
기존 아이디 + 새로운 아이디를 합치는 것은 개인정보 보호 및 계정 보안상의 이유로 불가능합니다.
--------------------
📍 예전 아이디에서 수업을 40일간 봤고, 50일이 남아있어요. 그럼 새로운 아이디에 50일간만 볼 수 있게 해줄 수 있나요?
현재 샤리수 뷰티 시스템상에서는 수업을 등록하면 90일간만 볼 수 있는 기능만 있습니다.
만약 수업을 다시 볼 수 있는 쿠폰을 발행할 경우 다시 90일을 시청할 수 있게됩니다.
이것을 악용하여 일부러 계정을 탈퇴하고 재가입하는 것을 반복하며, 150 ~ 180일간 수업을 시청하는 경우가 생길 것을 우려해,
새계정으로 가입했어도 다시 수강을 결제해야합니다.
--------------------
📍 꼭 확인해주세요
카카오톡 또는 네이버 계정으로 가입하셨다면,
수강 기간이 끝날 때까지 최초 가입한 계정을 탈퇴하지 마세요.